月圆财院 情系九州--金融学院师生欢度中秋佳节

发布者:金融学院发布时间:2015-10-07浏览次数:560

月圆财院 情系九州

——金融学院师生欢度中秋佳节

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中秋佳节到来,多少莘莘学子,在这月圆之夜独在异乡,不能与家人团聚。因此,为了让大一新生们进一步感受到大学校园的温暖,江苏财经职业技术学院金融学院举办了“月圆财院,情系九州”的校外活动,在九月二十六日早上,在金融学院分团委书记杨艳老师、各班级班主任以及三委会干部的带领下,我院所有假期在校新生游玩了淮安楚秀园。在佳节里营造一群年轻人相聚在一起的团圆时刻,快乐弥漫其中,为同学们留下了美好又难忘的记忆。

“露从今夜白,月是故乡明”。在这趟游玩中,老师同学们准备了丰富的零食、水果、蛋糕以供同学们分享。之后,还带领同学们去观赏了楚秀园的美景,思念的距离挡不住过节的欣喜,同学们在欢乐中度过了一个充实的上午。

我院学子来自全国各地四面八方,他们有的平生第一次离开亲人,离开家乡,第一次在异地赏那一轮亘古不变的孤月。他们就像一只离巢的雉鸟,渴望关怀。但是他们并不孤独,因为这里有院领导、老师、辅导员以及学长学姐的关爱,金融学院的师生度过了一个温暖而有意义的中秋节!(杨    审核:李  群)