金融学院:召开“注意饮食卫生,珍爱生命健康”主题班会

发布者:金融学院发布时间:2015-12-11浏览次数:545

金融学院:召开“注意饮食卫生,珍爱生命健康”主题班会

冬季天寒地冻,气候干燥,昼夜温差和室内外温差变大,正是呼吸道等传染病高发的季节。
为促进学生个人良好卫生习惯的养成,让学生更多地掌握健康知识,预防疾病发生,金融学院各班级利用主题班会,向学生宣讲健康知识。主题班会上,班主任老师就相关传染病等疾病的发病特征、治疗措施等向学生做了宣讲,并提出了预防措施。号召广大同学:注意随温度变化选择衣物,注意保暖;增加户外活动,增强体质,提高抵抗力;注意宿舍和教室的清洁卫生;注意通风,每天开窗通风半小时到一个小时;注意观察一经发现及时就医。
本次主题班会的召开,提高了全体同学的疾病预防意识,丰富了学生们的健康保护知识,将对同学们养成良好的卫生习惯起到良好的促进作用。
 (梁荣幸  审核:李群)