学校第二次团学代表大会胜利闭幕

发布者:金融学院发布时间:2016-01-13浏览次数:564

学校第二次团学代表大会胜利闭幕
发布时间:2015-11-13 浏览次数:

11月7日,我校第二次团学代表大会举行全体会议暨闭幕式,校团委书记朱绍勇出席会议,全校190名团员代表参加会议。

下午2时,江苏财经职业技术学院第二次团学代表大会第一次全体会议在学校多功能报告厅举行,校团委书记朱绍勇同志作团委工作报告,学生会主席杨儒菁同学作学生会工作报告。

朱绍勇书记代表共青团江苏财经职业技术学院第一届委员会向大会作了题为《高举旗帜跟党走奋斗青春更出彩》的报告。报告指出,本次大会是在学校全面实施“十二五”事业发展规划、全力建设省级示范性高职院攻坚阶段召开的一次十分重要的会议。报告从四个方面总结了第一次团学代表大会以来我校的共青团工作,一是以理想信念教育为核心,以特色主题教育活动为载体,思想政治教育取得新成效;二是以组织育人为保证,坚持“党建带团建,团建抓创新”,团的自身建设实现新突破;三是以文化育人为主体,不断推进校园文化艺术的蓬勃发展,校园文化建设开创新局面;四是以服务育人为根本,拓宽服务领域,团员青年成长成才服务工作有新进展。报告规划了我校未来三年共青团工作,即实施“青春导航”工程,进一步加强理想信念教育;实施“青春灯塔”工程,进一步促进组织制度建设;实施“青春活力”工程,进一步发挥社团育人功效;实施“青春风采”工程,进一步丰富文化育人成果;实施“青春奉献”工程,进一步发挥志愿服务作用。

第一次全体大会后,各代表团对两个工作报告进行了分组讨论,随后,主席团会议听取各代表团对两个报告的意见,并审议关于两个报告的决议草案。

第二次全体大会于下午4:30进行,与会代表选举产生了新一届团委委员和学位委员。

选举结束后,大会举行了闭幕式,通过了朱绍勇同志代表共青团江苏财经职业技术学院第一届委员会向大会所作的《高举旗帜跟党走奋斗青春更出彩》工作报告的决议和杨儒菁同学代表校学生会所作的《团结青年学生奉献青春力量为服务广大同学成长成才而努力奋斗》工作报告的决议。大会在嘹亮的团歌声中顺利闭幕.

11月9日下午,共青团第二届委员会第一次全体会议召开,表决通过了《共青团江苏财经职业技术学院委员会第一次会议选举办法(草案)》,并选举新一届团委书记、副书记。

大会闭幕式现场

朱绍勇同志作团委工作报告