金融学院:党课培训第四讲

发布者:金融学院发布时间:2015-11-11浏览次数:540

金融学院:党课培训第四讲

为了学习贯彻执行党的十八大精神,增强思想教育,加强共产党知识的普及,进一步提高入党积极分子的党的基础理论培训,金融学院于2015113日下午三点半组织了学院第一届入党积极分子在JE301多教室里进行了第四次入党培训,本次党课的主题为“党员发展流程”,党课的主讲人是我们金融学院曾磊老师。

此次讲座曾老师主要围绕三个重点讲述,分别是中国共产党的基本知识和理论、中国共产党光辉历程以及组织发展介绍,曾老师一开始就说进行党积子培训是同学们入党的第一步课,她还希望大家在今后的培训中能够做到严谨,认真,牢记党的宗旨和性质,期间曾老师简单阐述到:“要以加强党的基本理论学习为重点,进行爱党爱国的教育。”并带大家回顾了建党九十三周年,建国六十六周年以来我党的光辉历程,增长了同学们的历史知识、民族责任感与自豪感,激发同学们爱党爱国的情怀和坚定了同学们要入党的决心。

此次课培训加深了同学们对党组织的深刻认识,对党的性质、指导思想以及原则的了解,让同学们更加深入的学习党的知识,更加努力的提升自身政治素养,为我们学院和社会做更多贡献。(杨  艳 审核:李  群)