金融学院:党课培训第七讲

发布者:金融学院发布时间:2015-11-11浏览次数:535

金融学院:党课培训第七讲

116下午四点,金融学院第一期入党积极分子在JE302教室进行了第七次入党培训讲座。讲座由学院辅导员马方琳老师担任主讲,来自学院不同班级的一百余名学生参加了本次的党课学习。

培训一开始,马老师先由生活中的理想引入主题讲诉了民主集中制和党章。其中基本内容使:“党的组织原则”的基本问题,"民主集中制的内涵""民主集中制的党章"等。接下来马老师将理论与实际相结合,以党的十八大为列,为同学们详细地讲解了解了中国共产党的党章的内容和原则。最后指出作为一名合格的党员,应该严格规范自己,认真学习党的章程、党的理论,为党做出自己的一份贡献。

本次党课对即将入党的同学们有着重大的意义。一方面使同学们对中国共产党有了更为深入的了解,树立坚定不移跟党走的信念;另一方面增强了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,坚持党的基本路线,全心全意地为人民服务,为党的事业作出不懈的奋斗。(杨    审核:李  群)