脚踏实地,为理想努力奋斗(15金管3 阚晨雨)

发布者:金融学院发布时间:2017-03-24浏览次数:571

阚晨雨,女,汉族,入党积极分子,19978月出生于江苏南通,现就读于江苏财经职业技术学院,是15金融管理与实务三班的学生。入校以来连续三次拿到“二等奖学金”,并被评为“三好学生”。2017年参加江苏省银行综合业务技能大赛获得“一等奖”,2016年参加江苏省第十一届大学生职业生涯规划获得“三等奖”,除此之外,在学校举办的大学生职业生涯规划中获得“一等奖”,全国大学生英语竞赛获得“三等奖”,还在第一届金融文化节手工点钞比赛中获得“一等奖”,在第二届金融文化节翻打传票比赛中获得“三等奖”。并在学期末获得“优秀学生干部”的称号。

从踏进大学校园的那一刻开始,她告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标;今天,回望走过的路,她做到了;但是以后的路还很长,她会继续努力!

在专业知识学习上,她一直以积极认真的态度对待,脚踏实地的走好每一步。上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足于课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业知识和研究领域。并利用寒暑假时间进行社会实践,真真正正的把专业知识运用到实践当中去。每天坚持学习英语,利用空闲时间巩固单词,增大自己的词汇量,她相信努力总有收获,在大二取得了英语四级证书。

在思想上,她加强政治理论的学习,向雷锋同志看齐。努力提高自己的道德修养,全面发展,不断完善自她。用知识武装自己头脑,牢固树立了社会主义荣辱观,学习和实践科学发展观。她在大一的时候通过了入党积极分子的考试,也正在向党组织靠拢 ,为成为一名优秀的党员做准备。

大一的时候加入院团委会秘书处和校大学生心理协会,在此期间,她以服务于同学为宗旨,认真完成各项工作。在工作中她享受着帮助别人的快乐,同时她也收获了很多,无形中,她的沟通能力和组织协调能力也得到了提高。在大二的换届选举中,担任了秘书处部长一职。在此期间组织并参加了爱心速递,暖冬行动--与青少年面对面活动,在与小朋友交流和游戏的过程中也让承德路小学的学生感受到了温暖,看着她们一张张可爱的笑脸,心里特别开心。活动结束后还接受了媒体的采访。平时也积极带领干事参加团委组织的各项活动,能够协调好学习与工作,配合老师的各项工作,努力提高自身的技能与素养,营造良好的学习与生活氛围,赢得大家的认可。

她努力提高自己的综合素质,加强实践活动,积极参加技能项目,在2017年江苏省高等职业院校银行综合业务技能大赛中获得“一等奖”。训练固然辛苦,但努力终有回报,通过一个多月的训练,不仅巩固了理论知识,学到了技能,更重要的是一种坚持的态度,她坚信,在以后的生活中,不管遇到什么事情都能坚持下来。

奋斗、感恩、收获,她从未停下过脚步,虽然她获得了些许荣誉,但是她深知“成功属于过去”,应该将目光着眼于未来。与未来漫长的人生相比,她的路才刚刚开始。在她以后的人生旅途中她会将过去的荣誉当成人生的一笔宝贵财富,她相信,未来的路会走的更加坚定。脚踏实地,为理想奋斗。作为一名大学生,要回报社会、为国家贡献一份自己的力量,就必须有良好的专业知识做基础,她会更加努力,志存高远,全面发展,她将会以更加优良的素质和过硬的本领去谱写美好的未来。