金融学院:弘扬端午文化 品味浓情粽香

发布者:金融学院发布时间:2017-05-25浏览次数:540

(通讯员:吴毅成 张幸报道)粽叶飘香迎端午,传承文化承温情。为积极响应全国文明城市创建,弘扬端午传统文化积极进行精神文明建设,丰富师生校园生活。523号下午,金融学院的师生们在校二食堂特别开展了一次其乐融融的包粽子活动。张幸老师、马方琳老师、彭敢老师、叶愿愿老师与金融学院的同学们参加了本次活动。

为了确保包粽子活动按计划顺利进行,饮服中心第二食堂的工作人员提前做好了糯米、红枣、花生米、香肠、粽叶等包粽子的材料的准备工作。活动开始,热心的同学们互相请教,从如何选粽叶到如何摁实粽米,面面俱到。只见一个个粽子在同学们的手中灵巧的翻滚变换,折粽叶、加粽米、缠粽线……接着精致可爱的粽子就这样诞生了“哎,这个白白胖胖的粽子和你好像吖”“瞎说明明只有里面白白的糯米和宝宝的皮肤很像哈哈”同学们一边动手一边相互打趣道。

煮熟的粽子清香吸引了更多的同学前来品尝,一时间食堂门口被参与活动和围观的同学挤得水泄不通,热闹极了。“哇这些金融学院的小同学真厉害,这粽子的手工真绝对!”同学们与大家分享着自己亲手包的粽子,脸上都洋溢着灿烂的笑容。

虽然端午还未来临,但此次粽香意浓的活动把浓浓的端午氛围提前带到了校园里,同时增强了同学们的动手能力和协作意识。裹上浓浓思念情,包上片片祝福声。一声平常如纸的祝福,很真;一句平淡如水的问候,很轻;采一片清香的粽叶,包一颗香甜的粽子,装入真情的心意里。(金融学院 供稿)