保险专业简介

发布者:金融学院发布时间:2017-12-04浏览次数:610

µ中央财政支持重点专业

µ省示范重点专业

µ省重点专业群

一、专业代码、招生对象、学制

1.专业代码:630205

2.招生对象:普通高中毕业生或者同等学力者

3.学制:三年,修业年限三至六年

二、专业培养目标

立足淮安,面向江苏,服务区域产业转型升级,对接地方金融服务重点产业,以“诚信、爱心、责任、能财会理”为专业人才特质,以商业银行综合柜员、金融产品营销员、保险公司客服、证券公司客服为专业人才培养定位,为地方金融保险机构培养下得去、用得上、留得住、出业绩的优秀高端技能型专门人才。

三、主要课程

金融基础、银行综合柜台业务、银行信贷业务、保险基础、证券投资实务、财产保险实务、人身保险

四、升学渠道

1.专接本:南京财经大学金融管理专业;

2.专转本:二本及三本院校金融、工商管理、会计专业。

五、就业去向

主要是面向生产(管理)一线的商业银行综合柜员、金融产品营销员、保险公司客服、证券公司客服等职业岗位人员。