金融学院:纪念总理诞辰,参观周恩来文化馆

发布者:金融学院发布时间:2018-03-08浏览次数:558

金融学院:纪念总理诞辰,参观周恩来文化馆

为了纪念周恩来总理诞辰120周年,37下午我院组织各班团支书和预备党员参观了我校周恩来文化馆。

在参观文化馆的过程中我们了解到周总理从小就树立起了为中华之崛起而读书的理念,一心想改变祖国,想让祖国强大起来。少年时代,他的几位养母让周恩来懂得了待人接物的方法,了解到了文化的重要性并培养出了对底层人民深厚的感情。我们还了解到周恩来理积极探索符合我国国情的社会主义建设道路,全面组织和实施社会主义各项建设事业,兢兢业业,殚精竭虑,在祖国的重要领域里倾注了大量心血,做出了奠基性的贡献。

本次参观周总理文化馆,让每位同学深切体会到了周总理一心为人民,一生为祖国的伟大精神。更让我们懂得了要有一颗奉献之心,努力奋斗,在新时代里成为建设祖国的坚实栋梁。(图文/金融学院:杨  艳)