金融学院:开展“构筑阳光心桥”心理委员交流会活动

发布者:金融学院发布时间:2018-03-26浏览次数:560

健康的心理状态是当代大学生在生活中不可缺少的条件,为了加强对大学生心理健康的培养。322日上午金融学院学生会心健部组织开展了一次“构筑阳光心桥”为主题的心理委员座谈会,16级及17级心理委员全员参加,本次会议由心健部秦冉主持。

活动开始,首先讲解员用精美的PPT展示和热情洋溢的解说相结合,表示心理健康对于我们当代大学生的日常生活和工作学习有着息息相关的联系。同样也是学院每年都会为学生们开设心理健康的原因与初心。接着讲解员从“大学生常见的心理问题”、 “心理委员的职责”等四个方面向同学们指出当前院校学生所存在的心理问题及常见的应急处理方法。最后现场互动中,讲解员解答了同学们提出的问题,同时从具体的案例出发进行了详细的分析解答,整个座谈会现场气氛热烈,班级心理委员均反映收获颇多。

心理健康系列教育活动有助于帮助同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,进一步的融入我们的校园,给同学们提供了一处心灵栖息的天地。心健委员应在班级发挥好“桥梁纽带”作用,积极配合相关负责老师,做好班级学生心理健康教育工作。(图文/金融学院:马方琳、姬智)