【金融学院】加强校企合作,促进学生顶岗实习

发布者:金融学院发布时间:2018-10-17浏览次数:595

为加强金融学院校企合作建设,促进学生顶岗实习发展,学院于10月17日上午在笃行楼会议室召开促进校企合作、学生顶岗实习专题会议。会议由院长田青主持,校长程淮中在会上作重要讲话。科技处、教务处、合作交流处、以及金融学院主要负责人参加此次会议。

会上,金融学院副院长朱江就现在金融学院校企合作、学生顶岗实习情况做出如下汇报。第一、简单介绍了金融学院校企合作对接企业、学生实习情况;第二、校企合作、学生顶岗实习在我院实施对我院学生人才培养的促进作用;第三、总结了在合作中遇到的困难;第四、为了深入推进校企合作,我院未来三年的打算。

汇报结束后,程校长针对金融学院校企合作、实习情况做了简单的总结,对如何加强校企合作、促进学生顶岗实习,以及学院在校企合作中遇到的困难如何解决做了具体部署。第一,要从思想层面进行再教育和再认识,让教师和学生都意识到校企合作的重要性和积极作用;第二,要制定操作层面的具体实施办法,由相关部门共同发力,协同配合,全身心地投入到学风建设工作中来。最后,程校长强调希望学校、金融学院共同发力,完善金融学院校企合作建设、为学生顶岗实习创造更优的环境。金融学院:张沁媛