【金融学院】开展“把好六道关,算好七笔账”警示教育活动

发布者:金融学院发布时间:2018-11-22浏览次数:960

在大学生中开展廉洁自律教育,是落实习近平总书记全国教育大会讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措。

1120晚,金融学院在18级学生中开展“把好六道关,算好七笔账”警示教育活动。“六道关”指政治关、亲情关、交友关、美色关、节庆关、小节关;“七笔账”指政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。各班级召开主题班会,班长对“六道关”、“七笔账”的内容进行解读,并结合党的十八大以来反腐倡廉的众多案例,号召广大同学做遵纪守法的表率,牢记廉洁自律的重要性,人人做到知敬畏、存戒惧、守底线。(图文/金融学院:梁荣幸、张亚婷)