【金融学院】观看廉政电影《人间正道》

发布者:金融学院发布时间:2018-11-22浏览次数:426

为扎实推进大学生廉政教育,强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,1121日晚,金融学院组织18级全体学生观看廉政电影《人间正道》。

电影为我们描述了一个身经百战、立下赫赫战功的红军团长---肖怀忠,在调任延安税贸局局长以后,凭着在战场上敢打敢拼的硬劲,很快使贸税局的税收工作有了显著成效。但是在面对不法商贩的各种诱惑时,在“利己不损公”这个貌似堂而皇之的理由驱使下,没有守住廉洁自律底线,走上了贪污腐败的犯罪道路,成为了党和人民的敌人,最终被法律公正审判。

观看结束后,学生们纷纷表示:“作为当代大学生,要时刻坚定信仰、严于律己,要在思想深处筑牢反腐倡廉、拒腐防变的堤防,并时刻保持谦虚谨慎、清正廉洁的工作、生活作风,努力学好专业知识,提升实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春才智。” (图文/金融学院:梁荣幸、张亚婷)