【金融学院】志愿者们携手走进清隆家园社区

发布者:金融学院发布时间:2018-12-10浏览次数:277

为了更好地开展创建全国文明城市志愿服务活动,金融学院青年志愿者们于127午一起走进清隆家园社区,用行动传递正能量

社区的书记对志愿者们的到来表示热烈欢迎,请工作人员带领大家熟悉了社区环境安排了志愿服务活动。活动中,志愿者们不畏严寒,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌。志愿者们分成几个小组,有的小组成员积极热心地向小区居民宣传文明城市创建的相关知识,增强居民的文明意识和责任意识,鼓励更多的人参与到“创城”活动中来;有的小组成员身体力行,用扫帚清扫路面忙着绿化带中的垃圾捡起来放进垃圾箱等等。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。

此次志愿活动,深受社区广大居民群众的欢迎与赞扬进一步拉进了社区与学院的联系。同时,该活动展现了当代青年学生热爱劳动、乐于奉献的志愿者精神,更提高了同学们的社会服务意识和实践能力,为淮安文明城市创建贡献自己的青春力量。(图文/金融学院  周晶晶 吴昊)