【金融学院】开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:金融学院发布时间:2019-11-13浏览次数:615

11月12日下午4点,按照省委主题教育指导组的要求,根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的安排,金融学院党总支书记陈国强在金融学院会议室以《基层党组织建设提质增效》为题,结合自己对基层党建的学习、思考、感悟、金融学院基层党建存在的差距和不足、今后改进措施讲授党课。校长程淮中、纪委笪建军书记出席本次党课,金融学院全体教师党员及在校学生党员参加学习。

陈国强书记首先分享了学习体会,强调党的基层组织是党的组织基础,是我们党的战斗堡垒,是贯彻、执行党的路线方针政策的重要力量,是联系群众的桥梁和纽带。其次,陈国强书记分析了在前期调查研究的基础上金融学院基层党组织的现状,并总结了党建学习培训工作不到位等五个方面的问题,针对问题,陈书记提出了党建培训工作与时俱进,全面落实基层党建责任制,增加高校党员发展计划,增强党政班子战斗力,加强党员队伍管理和监督五点对策。最后,陈书记畅谈了自己对“悟初心、担使命”的理解,倡导全院党员师生“不忘初心,牢记使命”。

程淮中校长对陈书记的专题党课给予了高度肯定,尤其是通过调查问卷的方式调研基层党组织建设情况,用数据说话,通过调查数据发现问题、解决问题。最后,程淮中校长对金融学院基层党组织建设提出了要求,希望基层党建要做到有“高度”、有“广度”、有“温度”和有“效度”。(文/武亚凡、朱江 图/武亚凡)