【金融学院】开展“敬老助老,从我做起”志愿者活动

发布者:金融学院发布时间:2019-11-14浏览次数:616

在这金风送爽的十一月,金融志愿服务社开展了一次“敬老助老,从我做起”的志愿者活动。此次活动于2019年11月13日下午两点在清江浦区四季青老年公寓举行。共有18名金融志愿服务社志愿者在这里与老人们度过了一个愉快充实的下午。

本次志愿者活动分为三个环节,首先金融志愿服务社社长对志愿者们提出志愿要求:对老人热情且有耐心并嘱咐志愿者们与老人相处过程中需要注意的事项。然后志愿者们进入公寓与老人们问好,聊天并为老人们做一些力所能及的事情和才艺表演。老人们由最初的不适应到最后的爽朗大笑,每一位志愿者都付出了百分之百的努力。最后志愿者们与老人们合影留念并约定下次再遇。

这次活动目的在于给孤寡老人们带来一个温暖的冬天。当然,作为志愿者的我们可以从中收获社会服务的经验,并为社会奉献力量,让老人们感受到关心和温暖。( /柏雨桐)