【金融学院】课堂教学新模式-线上线下同时上课,线上线下学生轮流回答问题

发布者:金融学院发布时间:2020-06-09浏览次数:763

早晨7:30金融学院院长田青教授就到线上线下上课的教室,架起摄像头、插上小音箱,开启钉钉、传奇多媒体课堂,打开易飞7.0,线上等学生进入钉钉视频、线下等学生打开电脑,线上线下同时点名,线上点名学生要开启摄像头、线下点名学生要起立说“到”,点名后发现线上线下学生全部到田青教授竖起大拇指为学生点赞,学生很开心,说“老师真可爱”

课堂开始了,田教授先共享窗口给线上同学,再用传奇多媒休课堂教学演示控制学生电脑,演示给线下同学看,线下、线上学生轮流回答问题。田教授说今天线上同学听的很认真,不输线下,回答问题也很及时准确。线上、线下同学在默默的学习竞赛呢。

疫情迫使老师改变教学方式,提升教学能力!疫情可以让学生享受线上线下同上一节课,随时随地学习。