【金融学院】传承恩来精神 书写无悔青春

发布者:金融学院发布时间:2020-11-30浏览次数:597

在开展践行周恩来精神实践活动阶段,为进一步对同学们进行爱国主义教育,分层次学习“周恩来精神”。1126日,19财务管理淮师班全体同学参加了以“学周、知周、行周”为主题的班会课。

班会上,李丹琪同学介绍了周恩来总理的个人生平和崇高精神,告诉同学们要践行恩来精神,好好学习,天天向上。陈颖同学的演讲“一代伟人周恩来---记录,纪念,记忆”,从人物简介,外交风云,人物评价三个方面介绍了周恩来总理。通过直观生动的视频让同学们身临其境地感受总理的高尚情怀。周恩来总理从小学时立志“为中华之崛起”而读书, 少年定下初心,之后为之奋斗终身,周恩来这种坚定的理想信念和执着的人生追求永远是同学们的学习典范。(图文/金融学院:梁荣幸  审核:朱玛)