【金融学院】参观周恩来文化馆

发布者:金融学院发布时间:2020-12-07浏览次数:593

为树立学生“为中华之崛起而读书”的志向,124日, 19财管淮师班全体同学在班长的带领下,来到学校图书馆六楼的“周恩来文化馆”开展主题教育活动,了解周恩来生平事迹及其忠诚品质。

周恩来总理的一生,是革命的一生、奋斗的一生、充满理想的一生、时刻心怀群众的一生。在他的一生中,为了无产阶级革命事业而不断奋斗,他是我们的楷模,是我们学习的榜样。周总理的一生实现了他的诺言:鞠躬尽瘁、死而后已。通过这次参观学习,同学们收获很多,思想得到进一步升华,心灵得到再一次净化,极大地提高了同学们的思想认识和爱国热情。学生杨静说:“周总理的丰功伟绩、奉献精神,为我们树立了标杆,他是一面旗帜、一座灯塔指引我们前进。作为一名大学生,我们应当认真学习,为中华之崛起而奋斗终身。”(图文/金融学院:梁荣幸  审核:朱玛)