【金融学院】追寻伟人足记 践行初心使命

发布者:金融学院发布时间:2021-03-30浏览次数:578

为进一步对同学们进行爱国主义教育和革命传统教育,开展践行周恩来精神实践活动。329日,19财务管理淮师班全体同学参加了以学周、知周、行周为主题的班会课,徐欣和周思佳两位同学开展了主题演讲。

徐欣同学发表了“纪念周恩来总理——斯人已逝,海棠依旧”的主题演讲,介绍了周恩来总理的个人生平和高尚精神,告诉同学们要践行恩来精神,好好学习,天天向上。周思佳同学以“为中华崛起而读书”为主题,讲述了周恩来总理从小立志,并终其一生为中华民族独立、富强所做的巨大贡献。

通过此次活动,让全体同学进一步了解了周总理一生的奋斗足迹,从心灵深处感悟到周总理的优良作风和品质,激发和鼓舞学生们践行恩来精神,努力学习、奋发向上。(图/文 金融学院  徐欣 梁荣幸  审核:朱玛)