【金融学院】“放飞心灵,享受生活”用爱打开心门心理团体辅导

发布者:金融学院发布时间:2021-04-09浏览次数:646

为了缓解学生们的心理压力,关注自己和他人的心理健康,提高我校大学生的心理健康水平,金融学院于48日开展了“放飞心灵,享受自我”用爱打开心门心理团体辅导活动。

活动中,大家按照马方琳老师的指导要领,通过建立团队信任、组织游戏活动、进行分组展示和交流切身感受等方式积极配合、团结协作。同学们在交流中逐渐熟悉起来,打开心扉分享自我,讲述了别人眼中的自己和自己眼中的自己,增加了彼此的了解,通过画笔表达自己的内心。 “十指连心”活动使大家体会到了被信任的感觉,消除了彼此的心理防御。也为了提升各位的自我探索能力.

此次活动氛围良好、内容丰富、效果明显。在缓解压力、调节情绪的同时,进一步增进了同学们之间的理解与信任。(图文/金融学院:柴文娇 马方琳   审核:朱玛)