【金融学院】开展“百年党史峥嵘路 砥砺前行共奋进”——金融文化节“青年演说家”演讲大赛

发布者:金融学院发布时间:2021-12-03浏览次数:198

为进一步推进党史学习教育,汲取精神力量,升华理想信念,积极引导青年大学生树立远大目标和理想,全面落实在两建新功行动要求12月1日下午在智慧商科多媒体室,金融学院学生党支部开展了“百年党史峥嵘路 砥砺前行共奋进”为主题的金融文化青年演说家演讲比赛。

本次演讲比赛以党史学习教育为契机,旨在弘扬清廉金融文化,增强金融从业人员服务意识,提升职业素养陆煜棋同学以“以史为鉴,实现中华民族伟大复兴”为主题,倡导青年学子以史为鉴、从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量。

雍杰飞同学以“中国共产党的百年光辉历程”为主题,阐述了中国共产党百年来为人民服务的宗旨,号召大家将把党的优良传统转化为为民服务的实践中。

各位参赛选手的演讲主题鲜明,形式新颖,紧扣主题,叙党史、颂党恩,讲清廉、话金融,精彩的演讲和昂扬的精神风貌,赢得了现场阵阵掌声。

通过举办此次演讲比赛,同学们纷纷表示要在今后的学习生活中,更加自觉地将党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的强大动力,脚踏实地为学校高质量发展和普惠金融高质量发展贡献力量。

                                                                             (图文/金融学院:周杰 马方琳 审核/曾磊)