【金融学院】开展“搭心桥 助成长”心理委员培训

发布者:金融学院发布时间:2022-04-23浏览次数:639

为进一步加强我院心理健康教育工作,提高学生心理危机预防工作的针对性和实效性,增强心理委员对岗位的认知,发挥朋辈互助的作用,金融学院于3月28日至4月20日,开展了“搭心桥 助成长”心理委员线上培训活动。

本次培训历时近一个月,全体心理委员相继学习了“保持阳光心态 积极应对疫情”“世界双相情感障碍日科普讲座”、“抗击疫情全国心理委员大讲堂系列公益讲座”、“成为一名助人者”与“疫情下心理问题与心理调适”技能培训讲座。大家不仅认真学习专业的心理健康知识,积极与同学交流提升自助和助人能力。纷纷表示要将学到的心理知识与工作实践相结合,充分发挥在心理健康教育工作中的桥梁作用,为构建和谐校园做出积极贡献。

(图文/刘得志马方琳   审核/曾磊)