【金融学院】开展“引领心成长,一起向未来”心理健康团体辅导

发布者:金融学院发布时间:2022-05-16浏览次数:639

为丰富校园文化生活,有效促进学生心理健康发展,营造活泼向上的校园氛围,金融学院于3月至5月以班级为单位,开展了“引领心成长,一起向未来”为主题的心理健康团体辅导。

活动以节奏欢快的兔子舞拉开了帷幕,在主持人的带领下,通过“自我画像”、“大家一起来”、“心有千千结”、“感谢有你”、“温暖同行”等参与性强的团体互动体验项目,引导大家掌握行之有效的疏解压力的方法,“其中,大家一起来”的游戏环节迅速点燃了同学们参与热情,现场氛围轻松愉悦,时常笑声阵阵。

同学们纷纷表示,团体心理辅导活动不仅收获了很多排解压力的方法,还提高了自我调整和心理减压的能力,遇到困惑和难题时,能以更加积极向上的状态去迎接挑战。

(图文:马方琳、孙浩  审核:曾磊