【金融学院】党总支开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布者:金融学院发布时间:2022-10-05浏览次数:600

巩固扩展党史学习教育成果,提高党建活动针对性、实效性,金融学院党总支于10月2日,组织全体党员赴洪泽金堤永固”勤廉教育基地开展“喜迎二十大奋进新征程”主题党日活动

大家首先参观了周桥大塘遗址,在讲解员的讲解下,详细了解大塘修建的历史背景和如今保护情况,切身感受古代人民治理淮河的伟大壮举和担当精神。

金堤永固展厅内,先后参观了水乡春秋、治淮润泽、蚁穴溃堤、正风肃纪、警钟长鸣五个板块,加深了对洪泽湖水利工程及治淮清官廉吏的勤廉事迹,结合工作实际,大家纷纷表示要把艰苦奋斗的理念渗透到工作生活当中,正确认识蚁穴溃堤、滴水穿石的道理,筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固思想防线,始终保持严于律己、清正廉洁的品质。

党员们纷纷表示在本次主题党日活动中受益匪浅,通过此次活动党性得到了锤炼,初心更加坚定,将立足本职岗位担当作为,团结一致向前进,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。(图/文 马方琳  审核:曾磊)