【金融学院】22金融服务与管理3班“感受伟人风采,传承恩来楷模风范”主题教育活动

发布者:金融学院发布时间:2022-10-25浏览次数:408

为深入学习和践行周恩来楷模风范,感悟初心使命,汲取前进力量,积极引导新生以更高标准严格要求自己、更严尺子检视反思自己、更大勇气改进提高自己,全面落实“五育并举”融合育人工作体系,在班主任王浩老师带领下,1023日,22金融服务与管理3班前往周恩来纪念馆开展“感受伟人风采,传承恩来楷模风范”主题教育活动。

周恩来纪念馆庄严肃穆,同学们怀着十分崇敬的心情来到纪念馆主广场,拾阶缓步上行,在周恩来座像前静默肃立,缅怀周恩来总理的丰功伟绩。同学们参观“人民总理周恩来”陈列展。大家在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听取讲解,积极询问学习,深切缅怀周总理的光辉一生。周总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,使大家思想上受到深刻的洗礼。周总理童年时就立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,使同学们深受教育。

通过此次活动,同学们深刻地认识到周总理是一座高大伟岸的精神丰碑、一面中国共产党人的不朽旗帜、一个世人景仰的杰出楷模,他奋斗的一生是我们党不忘初心、牢记使命的生动缩影,周恩来楷模风范必将感召和哺育一代又一代中国青年。

(文/卢承琪,图/刘珈彤,审核:曾磊)