【金融学院】22金融服务与管理淮工班“领略翔宇伟人风采,传承恩来楷模风范”主题教育活动

发布者:金融学院发布时间:2022-10-25浏览次数:433

金秋十月在党的二十大胜利召开之际,为进一步推动党史学习教育教育往深里走、往实里走、切实落实好大学生领悟伟人思想,深入学习弘扬周恩来楷模风范,同时积极为创建周恩来班级做准备,全面落实“五育并举,融合育人”工作体系, 22级金融服务与管理淮工班于1022日开展“领略翔宇伟人风采,传承恩来楷模风范”主题活动,全班同学去周恩来故居参观学习。

同学们怀着无比崇敬的心情参观周恩来故居,观看了周恩来的生平介绍和历史留影,被周总理13岁时“为中华之崛起而读书”的胆识和抱负所折服,更被周恩来一生胸怀天下把自己的一切全部献给人民,为中国革命事业奔波,为共产主义奉献终身的精神所感动。活动中在故居周恩来铜像前,同学们进行慷慨激昂的团员宣誓。铿锵有力的誓言在故居内回响,同学们定不负时代赋予的使命担当,敲响新时代青年大学生的最强音。

此次周总理故居之旅,全体淮工班同学振奋了精神,坚定了信念,强化了意识,时刻保持昂扬斗志,奋发有为,积极进取,勇于创新,刻苦钻研,用革命精神不断激励自己实现人生价值,财经学子必将弘扬恩来楷模风范,勇立时代潮头,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,做新时代的青年追梦人。

(文/史玲畅,图/卜瑞,审核:曾磊)