【金融学院】2021级学生拓展军事训练顺利完成

发布者:金融学院发布时间:2022-11-01浏览次数:702

据学校《关于印发2021级学生军训实施方案的通知》要求,为锻炼学生的意志品质,激发学生爱国热情,增强学生国防观念,进一步提升学生综合素质,结合学院实际,10月31日上午八点三十分,金融学院2021级全体参训学生,在教官的带领下,开展了“强体魄 塑军魂 敢当担”为主题的拓展军事训练活动。学校党委委员、副校长梁枫,金融学院党总支书记曾磊,党总支副书记朱玛,全体专兼职辅导员参加了拓展军事训练动员大会。

早上八点,全体参训学生整装待发。梁枫召集金融学院全体参训老师、教官,强调了本次拓展军事训练的重要意义和注意事项。梁枫指出,开展学生军训工作,是学生掌握基本军事知识和技能,锻炼意志品质,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳作风的重要手段;是广大学生进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,提高思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念的重要载体。希望全体老师和教官精心组织,细致谋划,对拓展训练线路、内容认真研讨,注意出行安全,确保军事拓展训练达到预期效果。八点三十分,随着曾磊一声令下,金融学院2021级全体参训学生军事拓展训练正式开始。

全体参训学生,以连为单位,每连两列,在老师、教官的带领下,通过北门,沿着大运河风光带开展拓展训练。训练内容包含齐步走、两公里急行军、红歌大合唱等。十一点,全体参训师生凯旋归来。此次拓展训练,全体参训学生服从命令听指挥,整个训练过程紧张有序,实现了预期效果。

(文/金融学院梁荣幸,图/记者团,审核/曾磊