【金融学院】22金融服务与管理淮工班“五育融合,德育为先”开学第一课主题教育活动

发布者:金融学院发布时间:2023-02-23浏览次数:453

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,加快推进学校“五育并举”融合育人体系建设,引导班级同学以饱满的精神状态迎接新学期,22金融服务与管理淮工班开展以“五育融合,德育为先”为主题的开学第一课主题教育活动。

首先,同学们各自分享春节假期精彩生活,相互介绍家乡特产,风景名胜,相互了解,增进友谊,获得更多自我展示的机会,更好地融入集体。班主任王浩老师带领全班同学认真学习《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》和《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》等文件,重点强调在交通安全、宿舍安全、防网络诈骗等方面注意事项,提高同学们的安全防范意识和能力;同时团支书对照周恩来班创建的内容,开展缅怀周恩来总理的丰功伟绩主题宣讲,要求同学们对照周恩来总理“六个杰出楷模”标准,从小事小节做起,一点一滴改起,自觉践行时代要求,不忘初心、不辱使命。

行而不辍,履践致远。22金管淮工班团支部将坚持立德树人根本任务,发挥基层团学组织的先进性和群众性,以创新多样的形式践行“五育并举”、落实“三全育人”。通过本次主题班会,强化同学们“五育并举”理念,深刻领会“周恩来楷模风范”。同学们坚定理想信念,厚植爱国情怀,锻炼表达能力,增强安全意识,提高班级凝聚力。新学期22金管淮工班定能不负韶华,砥砺前行。

(图/文:金融学院  卜瑞 赵梓宇 王浩,审核:曾磊