【金融学院】举办党建实践基地挂牌仪式 ——学生党支部“访民问暖”社会实践活动

发布者:金融学院发布时间:2023-03-02浏览次数:571

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深化推进党史学习教育、深入开展“我为群众办实事”实践活动,极探索党建工作新途径,3月1日上午,金融学院党总支与淮安市清浦街道四季青社区党建实践教育基地挂牌仪式在四季青社区居委会活动室举行,同时启“践行二十大,我们在行动”为主题的大学生党员“访民问暖”社会实践活动。四季青社区党委书记潘强、金融学院党总支书记曾磊、副书记朱玛、“中国好人”金驹、四季青社区关工委主任石凤阁、金融学院学生党支部书记马方琳、金融学院分团委书记武亚凡、辅导员阚晨雨和优秀学生党员代表及四季青社区工作人员共同参加此次活动。

潘强介绍了四季青社区从成立到如今的发展历程。他表示,本次牵手高校,共建基地,实现优质资源共享,是提升社区整体服务水平的重要举措,有利于进一步发挥街道党群服务中心枢纽作用和社区实践基地作用。

曾磊表示,双方将以党员实践教育为契机,以“高校+社区”为牵引,多元共建,同频共振。利用地方与高校优质资源,促进校园文化和社区文化的和谐发展,在社区这个大平台上,优秀学生党员们可以把课堂所学习的知识,转化为实践的动力,真正发挥实践育人、贡献社会的作用。

随后,金融学院学生党支部开展“践行二十大,我们在行动”为主题的大学生党员“访民问暖”社会实践活动。党总支准备了《习近平谈治国理政》、《党的二十大报告学习辅导百问》等红色书籍赠送给四季青社区。

优秀大学生党员代表倾听了石凤阁关于《争做雷锋精神传承人》的主题报告。

最后学生党员和社区工作人员一起,清理了社区落叶和地面垃圾。为社区营造干净、舒适的环境。

(图:阚晨雨   文:马方琳  审核:曾磊)