【金融学院】22大数据与财务管理3班、6班开展“爱在三月学雷锋,暖心实践净校园”学雷锋志愿活动

发布者:金融学院发布时间:2023-03-06浏览次数:444

为深入学习贯彻习近平总书记关于赓续雷锋精神的重要指示,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,展现当代大学生的责任与担当。35日上午,金融学院22大数据与财务管理3班、6班团支部开展了“爱在三月学雷锋,暖心实践净校园”的学雷锋志愿活动。

首先,邹森阳同学在周恩来像前向同学们进行了禁烟禁酒志愿宣讲,用数据和实际案例倡议大家行动起来,远离烟酒,增强主人翁意识,共同维护和努力营造良好的学习生活环境,为创建文明校园添砖加瓦。随后,同学们在横幅上签名以表明对禁烟禁酒倡议的支持与坚定落实的信心。宣讲结束后,两个班的支部团员们一路来到西操场,用清扫工具将垃圾、烟头拾捡起来,放进提前准备好的垃圾袋里。随后,来到东边宿舍楼下,将没有停放好的电动车进行有条理的摆放,整个过程虽然忙碌且辛苦,但同学们纷纷表示学习雷锋精神,用实际行动助力校园环境是一件很有意义的事情。

通过本次活动,支部团员们深刻体会到雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为的道理。作为新时代的青年,要继续把雷锋精神化为点滴、习为日常,做一颗永不生锈的螺丝钉,以实际行动书写充实而有光芒、鲜活而有力量的志愿故事,让新时代雷锋精神绽放青春之光。

(图/文:金融学院  鲍文洁、阚晨雨,审核:曾磊)