【金融学院】22金融服务与管理2班开展“弘扬周恩来楷模风范,书写新时代绚丽华章”红色主题教育活动

发布者:金融学院发布时间:2023-03-08浏览次数:424

奋斗百年路,启航新征程。为深入学习贯彻党的二十大精神,加快落实“五育并举,融合育人”体系,全面发展素质教育。22金融服务与管理2班于35日开展“弘扬周恩来楷模风范,书写新时代绚丽华章”红色主题活动,全班同学前往周恩来纪念馆参观学习。

馆内各种珍贵的图片、朴素的陈设、触动心灵的往事,让同学们强烈感受到开国总理的崇高风范和人格魅力。在“人民总理周恩来”陈列展厅内,班级团支书展毳组织同学们学习周恩来总理“六个杰出楷模”的主题教育活动,带领全班学习总理崇高品德和精神风范。“六个杰出楷模”高度概括了周恩来的一生,不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁。

通过此次主题教育活动,班级同学筑牢理想信念、厚植爱国主义情怀,有效拓宽美育和思政教育途径,促进“五育”融合发展,构建“德智体美劳”全面发展的育人体系,通过学习周恩来总理“六个杰出楷模”引导全体同学以更好状态投入到新学期的学习中,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,立志肩负起民族复兴的时代重任。

(图/文:金融学院  王浩、展毳,审核:曾磊