【金融学院】22财务管理淮师班开展“学习周恩来楷模风范,践行大学生使命担当”主题班会

发布者:金融学院发布时间:2023-03-08浏览次数:407

为了促进班级班风学风建设,引导学子学习伟人事迹,传承先辈使命。226日,金融学院22财务管理淮师班开展“传承周恩来精神,践行青春责任”主题班会。师生一起追忆周总理不平凡的一生,缅怀他的光辉业绩,继承发扬他的爱国情怀和高尚品格。

班会开始,主持人带同学们一起回顾周恩来同志的成长历程,革命之路,以及重大历史事件中的周恩来。同学们从多角度、多侧面感受伟人丰功伟绩、楷模风范。紧接着,大家一起观看视频《回顾周恩来总理的100个难忘瞬间》,周总理为人民服务的身影和大公无私的风范让在场师生无不动容。同学们写下了周恩来同志的事迹和伟人风范带给他们的感动、感悟,多位同学主动和大家分享自己的感悟,表达了对周恩来同志的怀念和敬仰之情,以及向周恩来同志学习,不负使命担当的决心。

最后,班主任对本次班会进行了总结,希望同学能够学习周恩来楷模风范,不断提升自己的综合能力,在新时代的伟大实践中激扬青春,开拓人生,勇于担当历史使命,为社会和国家贡献自己的力量。

(图/文:金融学院  何程瑾 、范园园、马燕姿,审核:曾磊