【金融学院】22 财务管理淮师班开展“缅怀革命伟人,追寻红色足迹”团建活动

发布者:金融学院发布时间:2023-03-08浏览次数:447

阳春三月,草长莺飞。为缅怀伟人丰功伟绩,学习伟人崇高品格,纪念周恩来诞辰125周年,传承周恩来楷模风范,202334日,周恩来诞辰125周年前夕,金融学院22 财务管理淮师班开展“缅怀革命伟人,追寻红色足迹”团建活动。全体师生怀着崇敬的心来到周恩来纪念馆和周恩来同志故居瞻仰伟人风采,追寻伟人足迹。

师生们首先来到周恩来纪念馆,有序参观了纪念馆主馆、资料陈列馆,全方面地深入了解周恩来同志的生平事迹,领略了周恩来同志的人格魅力,学习了周恩来同志的楷模风范。同学们心怀着对周总理的敬佩之情分享了自己对周恩来楷模风范的理解和感悟。班级团员在周恩来铜像前,面向团旗,举起右手,庄严宣誓,重温入团誓词,再忆入团初心。

接着,师生追寻伟人足迹,来到周恩来同志故居,在周恩来故居,同学们了解了周恩来总理的童年、家世和故乡,实地查看以及影像资料让同学们根深的感受到周恩来总理不畏艰难,投身革命的志向和勇气。在观摩周恩来家世家风图片展时,周总理定下的“十条家规”让同学们更深刻的感受到了周总理严于律己,全心全意为人民服务的奉献精神。

本次寻访周恩来纪念馆及故居的活动,教育22财务管理淮师班的同学们以周恩来同志为榜样,树立远大志向,坚定理想信念,听党话,跟党走,传承革命红色基因,学习周恩来楷模风范。相信中国共产党人崇高理想和中华民族传统美德在周恩来同志身上的完美结合,也会体现在新时代青年身上!

(图/文:金融学院 周旭雯,范园园 何程瑾,审核:曾磊