【金融学院】22大数据与财务管理6班开展“情暖女神节 巧手献爱心”主题活动

发布者:金融学院发布时间:2023-03-09浏览次数:458

阳春三月,草长莺飞,为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,深入学习贯彻党的二十大精神,落实“五育并举 融合育人”体系建设,营造健康、和谐、向上的节日氛围,增强班级凝聚力。38日下午,22大数据与财务管理6班开展“情暖女神节,巧手献爱心”主题活动。

活动第一个环节是创意手工花的制作,团支书将手工材料分发给大家,在老师的指导下,同学们利用旧报纸与彩色卡纸等材料折出五颜六色的纸花,同学们心灵手巧、创意丰富多彩,有的折出玫瑰花,有的折出郁金香,大家相互交流折纸的技巧,现场氛围愉快融洽。随后为活跃班级氛围,大家有序开展了你画我猜和双人挤气球活动。

活动结束后,在团支书的组织下,班级支部成员来到学院办公室、宿舍、食堂,将亲手制作的花束送给老师和宿管阿姨、食堂阿姨,并送上节日的祝福,感谢为财院大家庭辛勤付出的“女神们”,一束鲜艳的纸花,一句温馨的话语,承载着深深的祝福。一张张笑脸融汇在一起,更多的也是一份感动。

本次活动让同学们的动手能力,创造能力、想象能力得到极大的锻炼。不仅丰富了同学们的课余文化生活,同时激发了同学们的学习潜能,让大家在活动过程中相互交流,共同探讨制作步骤,增强了合作共享能力,促进班级形成团结友爱、拼搏进取的团队精神,指引班级不断进步。

时代召唤巾帼,奋斗成就梦想。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,每一个追梦的“她”,都是新时代最美的风景;每一份蓬勃生长的“她”力量,都是开创美好未来的坚实支撑。作为新时代大学生,要以优秀先进女性为榜样,在青春的赛道上奋力奔跑。

(图/文:金融学院  鲍文洁、阚晨雨,审核:曾磊)