【金融学院】21大数据与财务管理淮师班开展“音容犹在,丰碑永存!—— 缅怀周恩来总理”主题活动

发布者:金融学院发布时间:2023-03-31浏览次数:355

为进一步增强青年学生对国家与党的热爱与赤诚、民族自豪感与责任感,2023年3月30日,21大数据与财务管理淮师班全体同学在学校翔宇广场周恩来铜像处开展了“音容犹在,丰碑永存!—— 缅怀周恩来总理”主题活动。

怀揣着虚心学习周恩来总理努力为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,全班同学在周恩来铜像前进行宣誓:“为中华之崛起而读书,为中华之复兴而奋斗”!班长进行了《弘扬恩来楷模风范  塑造精彩青春人生》主题发言,与同学们一起分享学习感悟。赤子之言尤回荡耳畔,萦绕心中。今时盛景早已胜于昔日国危之时,国家正在崛起,炎炎华夏蒸蒸日上。周恩来总理是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模。我们要向周恩来总理学习,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,以时不我待、只争朝夕的精神,以钉钉子精神贯彻落实好党的二十大精神,努力学习,积极实践,为民服务,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次活动,全班同学再一次深入认识了这位内心充满真诚与热爱的总理,作为新时代的青年人,我们将努力学习周恩来总理的楷模风范和崇高思想,勤奋认真学习,不浪费大学时光,积极参加活动,丰富课余文化生活,实现自己远大的理想。

(图文/朱怡诺 徐含  审核/曾磊)