【金融学院】23财务管理淮师班开展“青春校园,防艾不妨爱”主题教育活动

发布者:金融学院发布时间:2023-12-19浏览次数:121

为宣传艾滋病防控知识,推动预防艾滋病的有效行动落实,提高同学们自我保护意识,23级财务管理本科班全体同学于12月中旬举行了系列“青春校园,防艾不妨爱”主题教育活动。

23财管淮师班班委先后组织了趣味游戏和防艾知识宣讲,在互动小游戏中,同学们模拟了可能被感染艾滋病毒的环境,通过身临其境来感受其实生活中病毒无处不在,引导大家提高对艾滋病的警惕。在防艾知识宣讲上,生活委员于洁详细向同学们讲解了艾滋病基本知识、传播途径和有效防控举措三个方面的内容。促进同学们对艾滋病的防范有一个全面的认识和较为深刻的了解。

本次主题教育活动的开展,提高了同学们对防控艾滋病意识,积极倡导健康文明的生活方式,营造了青年学生积极参与预防艾滋病的良好氛围。

(图/文:金融学院  于洁、庄逸,审核:曾磊)