【金融学院】22金融服务与管理淮工班开展“传承雷锋精神,赓续红色血脉”主题活动

发布者:金融学院发布时间:2024-03-22浏览次数:41

党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,指出要“让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。值此重要契机,22金融服务与管理淮工班于321日赴淮安国信康复医院疗养中心,开展“传承雷锋精神,赓续红色血脉”主题活动。进一步弘扬雷锋精神,传播爱心善举理念,学习雷锋精神的内涵,参与学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

此次志愿服务内容丰富多样,包括陪伴康复患者进行日常康复训练、协助医护人员进行环境整理,以及组织各类文化娱乐活动,如读书分享会、手工艺品制作等,旨在为康复中心的居民提供心理慰藉,提升他们的生活质量。学生们用耐心和细心,帮助每一位康复者,他们的笑容和鼓励成为了康复中心的一道亮丽风景线。他们不仅传播了知识,更传递了温暖与希望,让康复者感受到社会的关爱和支持。

通过这次活动,此次活动充分展示出22金管淮工班学子勇于担当、乐于奉献的精神风貌,扎实推进“五育并举,融合育人”。让学雷锋在青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

(图/文:王浩、李孟婕,审核:曾磊)