【金融学院】走进淮安国信康复医院开展关爱老人,温暖社会“雷锋月”敬老爱老公益活动

发布者:金融学院发布时间:2024-03-25浏览次数:18

岁序常易,华章日新。半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。321日下午,金融学院分团委来到淮安国信康复医院开展关爱老人 温暖社会“雷锋月”敬老爱老公益活动。淮安国信康复医院董事长张学元、淮安国信康复医院院长陈辉、金融学院党总支副书记汤筱娴、分团委书记阚晨雨、志愿者代表参加了此次活动。

活动伊始,淮安国信康复医院董事长张学元先生发表致辞,首先对我院师生的到来表示热烈欢迎并介绍淮安国信康复医院的基本情况,做到设施完善,管理专业,服务温暖,可提供便捷的上门服务,最后希望可以与社会各界爱心人士合作,让公益事业落地生根。汤筱娴表示作为一名高校教师,要努力培养回归社会、感恩社会、服务社会以及贡献社会的新时代新青年,让理想信念在日常生活中彰显,让青春韶华在志愿服务中闪光。为感谢我院师生过去一年的辛勤付出,陈辉院长为阚晨雨颁发“爱心大使”证书,激励志愿者们继续积极参与到公益行动中,为构建和谐社会贡献青春力量。

活动现场有优美灵动的舞蹈、刚柔并济的太极功夫、悠扬动听的歌曲,活动最后,金融学院志愿者们为在座的老人们奉上了精心制作的手工花,用真诚和热情为老人们带来了快乐和关爱。活动结束后,陪老人聊天、看报、关心他们的身体情况,整理床铺并给他们按摩捶背,老人们用他们的智慧和经验,给我们讲述了许多过去的故事,让我们感受到了历史的厚重和文化的瑰丽。细致入微,充满关爱,为此次志愿活动注入了源源不断的正能量。在这个过程中,志愿者们深深感受到了陪伴的重要性,也意识到了自己的责任与使命。

爱满雷锋月,情暖老人心。本次志愿活动在一片欢声笑语中圆满落幕,志愿者们用爱心和热情发扬了关爱老人的传统美德。 通过开展学雷锋的志愿服务活动,用实际行动诠释了雷锋精神,进一步推动志愿服务融入日常、化作经常。

(图/文:金融学院李佳怡、阚晨雨,审核:曾磊)