【金融学院】开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会

发布者:金融学院发布时间:2024-09-26浏览次数:20

9月25日在图书馆第二报告厅,金融学院物流与交通旅游学院共同开展了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的宣讲会。学校党委委员,科技处处长桑雷,“进一步全面深化改革 为中国式现代化注入新动能”为题,为两个学院的教职工带来了一场精彩且深刻的全会精神解读。

宣讲会上,桑雷从多个方面对党的二十届三中全会进行了深入宣讲。首先,通过对比分析改革开放以来党的重要会议,深刻阐释了党的二十届三中全会的时代意义,指出其是在新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员与总部署。
       接着,桑雷解读了全会《决定》的重要内容,包括发展目标、指导思想、根本任务、具体举措和重要内容等五个方面。详细介绍了全会确定的发展目标,强调其注重改革举措的系统集成和国家治理能力的全面推进,体现了国家发展战略的逐步深化细化以及对国内外形势的精准把握。同时,桑雷还结合《决定》内容和我校的实际情况指出,学校目前正处于关键发展阶段,要深入贯彻党的二十届三中全会精神,进一步解放思想,全面深化综合改革。要深化科技体制改革,促进学科交叉融合,加强产学研深度合作,完善管理体制机制,推动有组织科研,建设高水平支撑平台,激发科研人员的动力与活力,开创科技成果转化应用的新局面。

此次宣讲使两院教职工对党的二十届三中全会精神有了更全面、更深入的理解,进一步激发了大家积极投身改革发展实践,推动学校各项事业高质量发展的热情与决心。

(图文/金融学院:马方琳   审核:曾磊