【金融学院】走进滨河社区协办“凝心共建迎国庆,齐心构筑中国梦”金秋文化节活动

发布者:金融学院发布时间:2024-09-28浏览次数:30

金秋送爽,喜迎国庆。为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步深化校社合作,促进产教融合。9月27日,金融学院分团委走进滨河社区协办“凝心共建迎国庆,齐心构筑中国梦”金秋文化节主题活动。生态文旅区党工委委员、管理办副主任张政、生态文旅区富城路办事处党委书记雷华、金融学院副院长张晓华、“金钟罩”防诈骗宣讲团、分团委文艺部志愿者参加了本次活动。

文化节在金秋的暖阳下拉开帷幕,首先由生态文旅区党工委委员、管理办副主任张政为金秋文化节活动致辞,随后进行的是社区校外实践基地的揭牌仪式。张晓华与区领导以及各高校嘉宾共同为实践基地揭牌,倾倒鎏金流沙并放飞气球。此次实践基地揭牌仪式不仅为学生提供了宝贵的实践机会,更进一步挖掘了校社优势资源,实现在组织上、阵地上的互联互通。

随后,金融学院分团委文艺部带来舞蹈《上春山》,舞者们以优美的舞姿和饱满的热情为祖国母亲献上最真挚的祝福,赢得了现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。紧接着,“金钟罩”防诈骗宣讲团带来《防骗有道,警钟长鸣》防诈情景剧。通过生动的表演,将各种诈骗手段一一呈现,同时传授了防骗知识和应对策略。正是这种“接地气”的表演,让观众在轻松愉快的氛围中提高了防骗意识。除了精彩的文艺表演,文化节还设置了互动环节和展览区。“金钟罩”防诈骗宣讲团为广大居民们发放防诈骗宣讲手册,讲解各种防诈骗知识 ,传授一些实用的防诈骗技巧方法,用实践筑起防诈安全网。

此次文化节内容丰富,形式多样,吸引了众多社区居民与学院师生的热情参与。今后,金融学院分团委将继续秉持“以学生为中心”,“以需求为导向”,进一步强化内涵建设,推进社会实践的全面融合高质量发展。

(供稿:阚晨雨  审核:曾磊)