【金融学院】强化心理健康与安全教育,助力新生扬帆起航

发布者:金融学院发布时间:2024-09-29浏览次数:13

随着新学期的帷幕缓缓拉开,为了帮助2024级新生快速适应大学生活,减少过渡期的迷茫与焦虑,贯彻“健康第一”的教育理念,同时在大学生群体中普及心理健康知识,引导其积极主动关注自身心理健康,促进其全面发展,我院24级14个班级在9月开学季逐一开展了新生心理健康安全教育主题活动。

此次活动以心理健康安全教育主题班会宣讲的形式向我院全体24级新生讲解了关于心理健康的基本概念、心理健康的标准、心理健康的特点、新生阶段可能会面临的常见的心理困扰、心理健康的维护方法等方面的知识。其中,关于心理健康的维护方法中,重点介绍普及了校内和江苏省心理咨询的联系方式。班会活动中,24级新生认真听讲、积极参与课堂互动、展现了良好的参与态度和学习热情。

此次活动,有利于助力24级新生独立生活和对校园环境的适应,丰富大学生心理健康知识,增强心理保健意识及端正对心理咨询的看法,有效引导他们寻求有效帮助和缓解负面情绪,促进学生全面发展。

图文/金融学院:杨亚慧   审核:曾磊)