【金融学院】梁枫副校长来我院召开2024年新发展团员座谈会

发布者:金融学院发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发青年团员践行青春使命、传承财院精神,了解团员青年所思所想所盼929下午学校党委委员、副校长梁枫到我院召开2024年新发展团员座谈会,金融学院党总支书记曾磊、分团委书记阚晨雨、2024年新发展团员、新生班团支书参加了本次座谈会。

会议伊始,梁枫代表学校党委向在座团员青年致以节日的祝贺和亲切的问候随后以新生开学典礼上全体新生的宣誓词为出发点对团员提出三点要求:一、铭记入团誓言,维护团员形象。主动接受党团组织的教育,始终保持团组织的纯洁性和先进性。二、加强自我约束,争做优秀团员。加强政治学习、学好专业技能,不断提高服务社会的本领热心帮助青年进步,及时反映青年的意见和要求;勇于改正自己的缺点和错误,敢于揭露和纠正错误言行。三、践行个人承诺,发挥团员作用。在服务学生、服务社会的生动实践中增长才干。

此次座谈会让在座团员们受益匪浅。“团员”身份有了更深入的了解和认识,也更加明白了自己身上肩负的责任和使命。新发展团员郭慧倩表示:今后将以习近平总书记重要讲话精神为指引,用实际行动,响亮喊出“强国复兴有我”的青春誓言,在青春的赛道上奋力奔跑,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩!

(供稿:阚晨雨  :记者团   审:曾磊)