毕业生就业推荐表注册、审核说明书

发布者:金融学院发布时间:2020-10-29浏览次数:623

一、适用范围

本表适用于经江苏省教育厅核准的、具有派遣资格的全日制普通专科毕业生。是学校正式向用人单位推荐毕业生的书面材料,具有权威性和可靠性,是毕业生参加双选活动的有效证明,每位毕业生限发一份。就业推荐表一律实行网上注册。

二、注册起始日期

每年11月初

三、注册方法

毕业生要首先登录“江苏省高校毕业生就业网络联盟”(www.91job.gov.cn)注册后方可填写信息,具体信息填写要求如下:

1.学号、姓名、毕业院校、专业名称、专业代码等基本信息为系统根据生源信息自动生成,均不可修改。

2.性别、学历、生源地区、身份证号码等基本信息系统根据生源信息自动生成,如有改变可以修改,其中生源地区和身份证号码如需调整需出具有关证明后,方予修改。学院和毕业生本人不得擅自修改。

3.民族、政治面貌、健康状况、婚姻状况、计算机、主修外语、外语水平等信息毕业生根据个人实际情况,通过下拉菜单信息直接选择。

4.“联系方式”栏可填本人常用的固定电话或手机号码。

5.入学时间为实际入学年度的09月(如201009),且按照此格式填写。

6.毕业时间为07月,(如201507)且按此格式填写。

7.任职情况统一按照XXXX年X月-XXXX年X月 任XXXX,格式填写,不要超过四行。各院系一定要认真核实,无内容者一律填写“无”。

8.奖惩情况统一按照XXXX年X月-XXXX年X月 获XXXX,格式填写,不要超过四行。各院系一定要认真核实,无内容者一律填写“无”。

9.电子图像:请点击方框,方框中显示“√”即可。

三、审核要求

1.“学校评语”栏由各院系组织填写,此栏目要写毕业生德智体等方面的综合表现,要突出学生的专长特长、在校期间取得的成绩、今后的期望等,要从对学生高度负责的角度认真填写,切忌三言两语,千篇一律敷衍了事,填写的评语内容不少于4行,一般以180字左右为宜。

2.在推荐表审核工作中,各院系需对“政治面貌”、“奖惩情况”“任职情况”等毕业生填写的信息严格审核。杜绝出现“一个班出现几个班长”、“人人是三好生”等情况

3.此表填好后,各院系审核,统一打印并按专业、班级、学号顺序整理,以院系为单位到学生处审核盖章。

四、特别说明

1.推荐表原件应由毕业生本人妥善保管,平时参加双选活动应使用复印件,落实就业单位需签协议时出具原件。

2.毕业生应妥善保管就业推荐表原件。如遗失,凭在市级公开发行报刊上的遗失声明和所在院系出具的补办证明到学生处补办。