常用链接
 
中国高职高专教育网
江苏省教育厅
江苏省财政厅
中国银监会

   
  您的位置: 首页— 财务管理

 

µ省高水平骨干专业

µ院重点专业

µ省重点专业群

一、专业代码、招生对象、学制

1.专业代码: 630301

2.招生对象:普通高中毕业生或者同等学历者

3.学制:三年,修业年限三至六年

二、专业培养目标

本专业面向中小企业、现代商业银行、农村金融行业等企事业单位的收银、出纳、会计核算、财务管理、投资理财等职业岗位,培养具有高度的敬业精神、团队精神,较强的学习能力和创新意识,具备精通会计核算、掌握纳税筹划、分析和利用会计信息、参与理财和决策的能力,能够胜任财务管理职业岗位工作的“讲诚信、重操守、负责任、精算善管”的高素质技术技能型人才。

三、主要课程

会计职业基础、企业经济业务核算、会计信息化处理、财务管理实务、成本管理、证券管理、纳税筹划、财务分析

四、升学渠道

µ淮阴师范学院3+2分阶段培养

1.与南京财经大学和南京审计学院联办专接本项目;

2.可参加省内高校专转本考试,通过率一般达70%

3.与兰州大学、山东大学举办远程教育专升本项目;

4.可参加本科自学考试。

五、就业去向

中小企业会计核算、出纳、纳税申报、财务分析、投资理财岗位。金融机构财会、信贷审核岗位。

 


版权所有:江苏财经职业技术学院--金融学院 院地址:江苏省淮安市高教园区枚乘东路8号 管理员电话:0517-83592620