金融学院:在庆祝抗战胜利70周年合唱比赛中荣获二等奖

发布者:金融学院发布时间:2015-09-18浏览次数:550

金融学院:在庆祝抗战胜利70周年合唱比赛中荣获二等奖

值抗战胜利70周年之际,为了响应习主席在新年讲话中“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献”的号召,我校在新生军训期间开展了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏比赛。我院60名新生参加了此次比赛。

随着比赛的开始,《当那一天来临》、《团结就是力量》、《黄河大合唱》、《中国军魂》等歌曲一一响起,歌声或婉转、或激扬、或振奋、或高亢,将比赛带入高潮。同学们用雄浑嘹亮的军歌再现抗战老兵当年的荣光,用声音的力量承载历史,送达我们对老兵的慰问和致敬!我院凭借着《中国军魂》征服了所有评委,获得了第二名的优异成绩。

唱军歌,筑军魂,显风采,合唱比赛在军训期间不仅丰富了新生的训练生活,而且极大地增强了同学们对国家对军队的热爱和崇敬,让大家在昂扬的歌声重温悲壮的历史,铭记先烈的遗志。激发了同学们的爱国主义热情,增强了民族自豪感和民族自尊心,展现了我院全体师生积极向上的精神风貌。(杨  艳 审核:李  群)