金融学院:召开新学期第一次学生干部会议

发布者:金融学院发布时间:2016-02-26浏览次数:614

金融学院:召开新学期第一次学生干部会议

2016224下午14:00,我院学生干部在教学楼JB-309召开了新学期学生干部会议。团委会、学生会、自管会各部门的负责人参加了本次会议。学院团委书记杨艳主持了这次会议。

会上,团委会、学生会、自管会各部门负责人首先对上学期开展的各项学生工作做了总结,着重对工作中的不足和经验教训进行了总结汇报,并纷纷表示在新的一年中力争将工作做得更好,找准工作方向,在保证学习不落下的情况下将精力更多地投入到服务同学的工作中去,使学院的学生工作再上一个台阶。

会议中,杨书记首先对学生工作情况进行了概述,对我院已经举办的大型活动带来的影响进行了肯定,同时指出了三委会存在的一些问题并提出了要求:要提高活动的品味、层次,结合专业进行创新,打造专业品牌活动。其次,杨书记对学生会的工作要求、制度与计划提出了意见,就什么是合格的学生干部怎么样成为一名合格的干部进行了讲话,对以后各部门的活动的开展提出了要求:学生干部要认真履行职责,发挥带头作用,注重自身修养,提高工作效率。以后各部门进行活动要有计划,有安排,有意义,有创新,并且内容要丰富。

通过此次会议,各学生干部意识到自己既是组织者,又是参与者。在以后的工作中高标准、严要求履行自己的责任;并且指明了同学们的奋斗目标,充分调动了同学们的工作激情,使同学们认识到自己所担负的责任,力争在自己的岗位上发光发热。(  艳 )