金融学院:志愿环城骑车行,谱写高美新淮安

发布者:金融学院发布时间:2017-04-28浏览次数:511

(通讯员康湛 张幸报道)为了丰富同学们的业余生活,锻炼身体,提高凝聚力,提倡绿色环保的出行方式,倡导低碳生活,我校金融学院分团委于423日举行“志愿环城骑车行,谱写高美新淮安”骑行活动。

早上八点三十分,全体干事骑车来到学校南门集中。本次骑车行路线从江苏财经职业技术学院出发,途径奥体中心最后到河下古镇结束。在大致了解路线,稍作整备之后,全体同学开始了骑行之旅。春日的暖阳照在同学们的身上,脸上挂满了笑容的他们,充满了青春活力。在骑行的过程中,同学们井然有序的排成两列队伍靠边骑行,遵守交通法规,不影响其他社会车辆的通行。到达了奥体中心后,同学们来到单车站,向周围社区的群众宣传了绿色环保理念,践行了低碳出行方式。稍作休息后,同学们朝着终点河下古镇出发。上午十点三十分,同学们到达了河下古镇。在交还了自行车后,同学们领略了河下古镇的人文历史风情,感受到了淮安独特的历史底蕴。途中,同学们一边奋力骑行,一边欣赏淮安的大好春景,精神越发振奋,体会了骑行的意义。

同学们通过此次活动,以自己的实际行动,宣传了低碳出行,爱护淮安“中国运河之都”的优美环境,为文明城市的创建贡献青春力量。(金融学院供稿)