【金融学院】16金管淮工班开展财产安全教育主题班会

发布者:金融学院发布时间:2018-09-20浏览次数:578

为通过大学生财产安全教育的学习让同学们提高安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,以及全面普及校园安全常识,创造平安而美好的大学生活。918日下午,金融学院16金融管理淮工班在智慧商科开展了以“大学生财产安全教育”为主题的班会。班主任曾磊老师和全体同学参加本次班会,班会由陈炫星同学主持。

本次班会内容围绕:宿舍盗窃、常见诈骗、预防抢劫三个主题展开。主持人简要介绍了安全教育方面的知识,然后通过PPT讲解形象的向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识。让大家认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。接着针对大学生安全意识薄弱的现象以及学生遭受盗窃或诈骗的一些典型案例,来告诫同学们要居安思危,提高自我防范意识,遵守纪律,落实学校安全规定。最后列举了司机抢劫事件等相关的时事新闻,给大家今后的生活加以警醒和建议,及时为同学们敲醒了安全的警钟!

班会最后,班主任曾磊老师作了点评。曾老师提醒同学们在日常生活中,注意人身财产安全,不取不义之财、不做危险之事。(图文/金融学院:曾磊、姬智)