【金融学院】我校与紫金保险就江苏财经•紫金保险学院校企合作深入交流

发布者:金融学院发布时间:2018-10-19浏览次数:837

1017日,江苏财经职业职业学院与紫金保险就如何继续以江苏财经·紫金保险学院为平台,更有效地开展校企合作展开了深入交流。紫金财产保险股份有限公司淮安中心支公司党委书记、总经理曹子军、业务部经理蒋鹏程,江苏财经职业学院校长程淮中、合作交流处处长王立强、金融学院院长田青、党总支书记陈国强、副院长朱江参加了本次交流会。

会上,金融学院院长田青介绍了金融学院的发展现状、金融专业的发展沿革,肯定了金融专业与紫金保险校企合作的成果,同时也规划了校企双方在人才培养方案修订、课程标准制定、教材开发、教师实践、学生顶岗实习及就业、订单式培养、企业员工培训等方面如何进一步深入合作。合作交流处处长王立强表示,双方应本着携手并进,互惠双赢的原则,紧密合作,优势互补,把校企合作项目做实、做强、做大,真正实现学生、学校、企业三方共赢。校长程淮中充分肯定此次交流活动的同时,指出产教融合、校企合作是职业教育改革与发展的根本方向。只有深度构建产教融合和校企合作机制,整合多方力量、多种资源,推动产教融合、校企合作,才能提高人才培养质量,推动职业教育的发展,在有效促进学生就业的同时,推动产业优化升级,解决人才培养与社会需求对接不紧密的问题。

紫金保险总经理曹子军表示紫金保险本着“优势互补、资源共享;互惠双赢、共同发展;健全机制,力求长效”的原则,每年选派优秀员工到学校担任实践课程的兼职授课教师及实践导师,深度参与学校人才培养和教育教学,接受江苏财经职业学院毕业生实习并优先录用优秀毕业生。同时管理人员互派交流、开展保险理论研究等方面开展合作。

本次交流会深入探讨了如何紧密校企合作,标志着以江苏财经·紫金保险学院为平台的校企合作进入了深度融合的新阶段。(图文/金融学院:张沁媛)